沃保网

首页 > 保险指南 > 保险应该怎么买

保险应该怎么买

2020-10-31 分享到:

对于怎么买保险,相信很多人都有自己的想法。因为你只要说想要买保险,会有很多保险代理人冲上来,推荐自己家的保险。而到底应该怎么买保险呢?

1、担心什么就买什么。人生的第一份保险入手时是24岁那年。因为要去外地上班,于是选择了第一份保险。当时的诉求就是:如果自己不在了,那给家人留下一笔钱;如果自己生大病了,可以有钱治病;如果自己住院没人发工资了,那有人给点钱过日子。

基于这三个需求,于是选择了寿险,重疾险,和住院津贴。

保险应该怎么买

因为收入有限,当时选择的,都是定期的保险。年龄就是70岁,70岁前出生风险,赔保额;不出事,70岁时返还保费。

2、从单身狗成家,到有了孩子,人也开始进入中年期。自己小时候,就是在这个时候,父亲去世的。他的离开影响的不只是家庭经济的变化,更影响了年幼孩子的人生。

于是在这个年龄段,增加了寿险和重疾险的保险。而同时购买了百万医疗。

开始有社保后,一直在缴纳保费,没有断。而百万医疗,则是起到报销费用的作用。毕竟医保说是有几十万的额度,但自费药,各种限制,其实真要看病,大头还是在自己手里。

而除了百万医疗,意外保险是一直在买的。每年一小笔钱,有则安心,无则消耗。

3、家庭中,每个人都有保险

说起来,我家的保险挺全也挺多的,从寿险,到重疾险,再到意外险,百万医疗险,现在缺少的就是养老险。毕竟养老险属于理财险,有钱才行。现在,是没钱。

保险要不要只买一家的?各家公司都有自己的不错的产品,可以多比较一下。

而买保险,最重要的一条,就是如实告知。

曾经在客户买保险时,有一条询问是家中是否有人患过癌,因为有,我填写了如实告知,最后客户加费了。客户很生气,但最终还是同意加费了。

如果没有这条,公司不问,我不写;可既然问了,肯定要写。

我一直不太喜欢过于宽松的保险,因为写的越简单,将来越容易有纠纷。毕竟客户不是专业出身,很多时候分不清。

有过住院是肯定跑不掉的,档案一查一个准。而长期服药,在医保卡记录上一样有显示。

记得“不可抗辩条款”出来时,有人说,我曾经生过病,能不能不说,最后承保?承保简单,但理赔难。你不诚信在先,那拒赔也是正常。

不可抗辩条款存在的意义,在于一些有争议的地方。这个时候,是用来保护客户的,而不是被滥用的。

4、是不是生病了就不能买保险了?

今年在个税申报退税时,很多人问起税收优惠险。这种险,保险代理人是不卖,而且保险公司是不培训的,因为本身不赚钱,而且没有给代理人费用。

但作为客户,如果你想要,那我相信大多数代理人是愿意去提供相应的咨询的。

而这种保险确实是一种选择,就是当你选择不了商业保险的时候,那税收优惠险一定要去了解。有些公司的税收优惠险可以接受个人投保,当然也需要一些条件,比如要达到纳税标准;因为不限制健康水平,所以在理赔时额度低,而且费用高。

但明知一定会生病,那哪怕是两三倍的杠杆也是一种风险转移。

为什么保险代理人都希望客户了解后就赶紧买保险呢?

赚钱这个理由不排斥,因为是正常。

别外一点,既然早晚都要买,那就早买。买完了,心安。

我本人买的寿险比重疾险多,而且基本上都是到70岁的。为什么这么选?

第一,是70岁前生病对自己的影响大,还是70岁后呢?当然是70岁前,同样的保费,买到70岁的保额比买终身,大约会高出50%以上。70岁前不生病,那就很值得高兴了。

第二,我买的寿险保额大于重疾保额。现在重疾险,大多带身故责任。但有一点,那就是重疾赔付了,身故大多就不赔了。所以,在选择时,我通常是分开来选择。人生病是概率,尤其是生大病,但死亡却是肯定的事情。如果因大病而终,那两者都赔;如果无疾而终,那重疾险可以返还保费或现金价值;如果病而治好,那重疾则赔。

第三,费用报销,医疗险要选择能够一直续保的。重疾险的钱,不一定能够第一时间拿来救命;而医疗险,却是时报时消的。这很重要。

如果一年的保费负担不起,那未来的医疗费,则更是掏出来肉疼的。

一定要买医疗险,因为花钱多的不一定是大病;而大病花钱一定多。

百万医疗大多数以住院为条件,要知道,不用住院只靠吃药的病,大多是家庭可以承受的。(特殊门诊已包含在内,就不单独列出来了)

给孩子买保险时要注意:现在孩子的重疾险,大多数都是18岁前只按约定返还保费的,所以该买意外险一定要买;而寿险孩子是买不了的(学平险额度也很低),这是为了防止道德风险,支持。

如果家里老人能买医疗险,那就赶紧买;如果买不上,那就多存钱吧

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王美修

云南 丽江  中国人寿

15008787239

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈滢 2022-01-29

国寿险终生寿险怎么样有必要买吗?国寿险终生寿险怎么样多少钱一年?

肯定有必要买。如果没有得大病的情况下,我们就当是存钱,但如果得了大病的情况下,风险就有保险公司给你承担。根据年龄的大小,所交保费也是不一样的。如需具体了解,可以联系我。  2022-01-29
于金磊 2022-01-14

我想入个保险,今年53岁,请问买哪一种合适?预算3k左右。

百万如意行加如E康悦  2022-01-17
王玉香 2022-01-11

咨询:养老险

我们中国人寿的鑫裕尊享年金保险是一款具有养老,子教,传承,保障的养老保险产品,可以咨询我详细给你解答  2022-01-12
肖林海 2022-01-11

一年俩万连交五年,这第二年快到期了可是我想退保怎么退?

最好不要中途退保,会亏本的,因为你的现金价值中途很低  2022-01-12
齐高锐 2022-01-11

中国人寿鑫裕尊享+鑫缘宝是同一款保险?还是说要多加钱?

是同一款保险,鑫缘宝是一个帐户,你追加和主险返还的钱都进入这个帐户的  2022-01-12
高恒 2022-01-10

天安爱无忧2.0意外伤害保险2022一年多少钱?保障哪些范围?

中国人寿百万如意行意外伤害保险一天不到十元,保障十分全面  2022-01-11
徐梦娟 2022-01-07

给老伴买富德生命富赢五号年金保险(庆典版),61岁了,这个利息多少?

中国人寿保险现在正好有一款年金保险鑫裕尊享,帐户是5.0的复利计息  2022-01-07
熊丽萍 2021-12-31

给老公买寿险,泰康人寿尊享世家终身寿险多少钱一年,推荐一下方案。

中国人寿,国寿福终身寿险,保费低,保障全面。  2022-01-01
刘瑞 2021-12-30

国寿康宁保两全保险(2021版A款)一年多少钱,给自己买,42岁男。

国寿康宁两全保险和国寿福都比较适合你。要根据你的情况选择保险额度是多少才能知道保险费多少。我是中国人寿业务经理,可以咨询我,详细给你解答。  2021-12-31
曹安迪 2021-12-30

问下25岁男买中国人寿鑫裕金生养老年金险2022多少钱一年?

最底一万,高至几十万,几百万都可以的,这是根据个人情况和意愿够买的,如需要,我可以给你规划一下。  2021-12-31

更多 保险方案

财富规划,子教,养老,传承

最高保额:75120.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

259529个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259529个用户完善保障计划