沃保网

首页 > 保险指南 > 保险要姓保

保险要姓保

2020-11-16 分享到:

2016年12月5日,银保监会下发《保监会持续强化万能险监管,坚决遏制违规行为》的新闻通告,显示了保险监管机关重拳出击违规万能险业务,体现了监管机关落实和贯彻“保险姓保”的政策理念,和严防跨领域、跨行业、跨资本市场风险的信心和决心。

保险要姓保

在以前保监会的主席项俊波曾经多次强调,“保险姓保”是保险业实现价值的根基、是行业稳定健康发展、服务经济社会的根本要求。全行业必须准确把握保险的本质和功能,找准行业职能定位,锚定保障本位,坚持走科学发展的道路。保险业要始终坚持“保险姓保”,处处体现保险业“扶危济困、雪中送炭”的宗旨,发展绝不能跑偏。保监会将大力倡导“保险姓保”的发展理念,严把股东资格审查标准,在产融结合中筑牢风险隔离墙,要让那些真正想做保险的人来做保险,绝不能让公司成为大股东的融资平台和提款机。那保险公司,要做到坚持“保险姓保”,就要大力发展风险保障型与长期储蓄型保险产品,杜绝片面强调保险产品的收益性而忽视保险产品独特的保险功能。保收结合不偏颇“保险要姓保”首先体现在保险的风险保障功能上,就是我们所熟悉的“分散风险、消化损失、实行社会互助”。

我们都知道意外险,健康险,寿险等等,都是用很少的一部分钱来换取高额的保障,达到以小博大的效果,转移风险的效果,这些就是我们最基本最基础理解的保障了。同样我们还是要说“保险姓保”,并不等于储蓄型的保险、年金保险、分红保险和投资连结保险就不是保险。

这些产品,我们也经常在说,每个保险都有其存在的价值,也是客户需要的,是我们家庭资产配置中不可或缺的。保险公司作为金融机构,是可以通过资金运作和专门的投资,来获取稳定的收益的。

另外我们知道理财型保险,因为它有保险的性质和背书,只要以领身故金的形式留给受益人,就同样可以起到相应的避税避债的效果。

我们强调“保险要姓保”,但是不能狭隘地把“保险姓保”理解为只有保障,应该还包含各种资产的保全,以及我们家庭幸福美好生活的保护。

保险公司经常会宣传丘吉尔的一句名言,“保险就是保证我们在未来不可知的日子里,有一笔可知的金钱。”所以我在这里强调,保险的主要功能是保证,包含了保障、保护、保全等诸多功能。

光有保障型保险,我们会获得安宁,面对风险不会担心经济的损失,但是他未必富裕,因为如果老不出险,也没有钱花,所以储蓄型保险是帮助客户实现富裕。但如果缺少了保障型保险,那么富裕也并不持久,会因为风险损失,而花掉自己的金钱。所以保障型保险和储蓄型保险要搭配购买,这样就能做到:出了风险有保障,活得久了有储蓄。这样的生活才幸福,这就叫对冲风险,增强安全感。

所以我们说一定要记得保险姓保是最最基础的属性,同样我们要理解保险姓保也不仅仅是保障型的产品,同样还有理财型的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段晓莉

四川 遂宁  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

莫问 2020-02-22

一岁半宝宝买什么样的保险

你好,我是中国人寿业务经理,可以先买医疗,意外,重疾得,需要我可为规划  2020-02-22
陈美华 2020-02-16

买保险绑定的卡存钱安全吗

你好!我是中国人寿保险业务经理,你卡钱再多也不会多扣你的,请放心存  2020-02-16
刘学彬 2020-02-11

您好!我以前买了几年社保,前2年上班公司也买社保,加起来不到十年,请问能补交吗?满60岁以后能不能领取社保金?

可以补交  2020-02-13
王亚军 2020-02-10

咨询:购买车辆保险

你好!我是中国人寿保险公司的,你可以咨询身边的业务经理,也可以上当地去都可以的也可以咨询我  2020-02-11
李志弢 2020-02-08

未结婚前买什么保险最重要

你好我中国人寿业务经理可以先买点意外重疾医疗的,平时一滴水,及时太平洋。具体可以微我  2020-02-08
李定龙 2020-02-07

20岁的女生适合买什么保险

你好!我是中国人寿业务经理,可先买点意外,医疗、重疾险,需要可以联系我  2020-02-07
陈英 2019-10-18

社保咨询

你好!我是中国人寿业务经理,可以找我咨询  2020-02-07
冯洋 2020-02-07

咨询购买建信龙生鸿瑞1号两全保险(分红型)

你好!我是中国人寿保险的,我建议买比较全面的保险。  2020-02-07
杨晴 2020-02-06

孩子到底应该买什么样的保险

你好!我是中国人寿经理,孩子可以先买点重疾,加意外险,还可以加点教育金,正我公司退出了一款高达705万保险,需要可以联系我,微信同号,跟很高兴为你服务  2020-02-06
代丽亚 2020-02-06

想给两个月的孩子买个保险怎么买

你好!现在保险都是比较全面的,可以联系我  2020-02-06

更多 保险方案

养老教育金

最高保额:108258.00 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

172000个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172000个用户完善保障计划